Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
10 ноября состоялся финал 10-го юбилейного конкурса Social Idea от МТС.
В этом году мероприятие прошло в онлайн формате и собрало экспертов, участников и зрителей со всей России и ближнего зарубежья.
В конкурсном отборе участвовало 425 проектов по трем ключевым номинациям: Social Mobile, Social Smart City и Social Region Project. В финал вышли 45 команд.
Эксперты оценивали проекты с учетом уникальности идей, бизнес-потенциала и соответствия корпоративной социальной стратегии. Они отметили высокий уровень подготовки команд, презентационные навыки участников, а главное – сильную идею и социальный потенциал каждого проекта. В номинации Social Mobile победила команда из Владивостока с проектом «Открытый город». Это навигационная система, позволяющая сформировать здоровое гражданское общество за счет целевой благотворительности. У горожан формируется доверие друг к другу и желание сотрудничать и выручать не только близких, но и незнакомых людей.
В номинации Social Region Project победителем стал проект WinBin. Это уникальная система сортировки отходов и сбора вторсырья через «умные» контейнеры – они открываются с помощью приложения на смартфоне и учитывают вес сданных отходов, а в соответствии с весом пользователь получает кэшбек.
Первое место в номинации Smart City занял проект «Говорящий город» с остросоциальной проблемой перемещения слепых в городской среде. Команда проекта создала систему аудиоинформирования людей с ограничениями по зрению об обстановке вокруг, потенциально опасных участках, а также полезных локациях: магазинах, больницах, местах отдыха.
Победителей в каждой номинации ждет образовательный Social тур в Карелию, где вместе с экспертами они смогут доработать проекты и «приземлить» их для дальнейшей реализации и масштабирования.
Участники предыдущих этапов и люди, интересующиеся темой социального предпринимательства, присутствовали на онлайн-защитах проектов. Они же определили обладателя приза зрительских симпатий – им стал проект «Мамаход», направленный на поддержку женщин, находящихся в декрете, профилактику послеродовой депрессии и создание тематических экскурсий для женщин с колясками.
Партнеры конкурса активно участвовали в работе с финалистами и посчитали интересным для своей деятельности продолжить работу с некоторыми проектами конкурса. Например, проект «История поля» заинтересовал Агрохолдинг АФК «Система». Для дальнейшего диалога о возможном сотрудничестве приглашены проекты T-Scan и Панорамные туры, а также Говорящий город. МТС не оставит без внимания проекты, связанные с инклюзией и поддержкой социально незащищенных групп.
Оргкомитет конкурса выражает огромную благодарность коллегам-экспертам конкурса и жюри финала за искреннюю включенность, готовность делиться разносторонними знаниями и опытом, обратной связью, так важной для участников: Дмитрия Курина, Дмитрия Мартемьянова, Максима Гашкова, Сергея Предко, Инесу Галактионову, Дмитрия Хомченко, Артура Тузбекова, Надежду Доспееву, Алину Рыженкову, Анну Хлевтову, Александра Ляка, Татьяну Чернышеву, Артема Гурылина, Виктора Белова, Елену Гордей, Анастасию Бигар, Фетисову Оксану, Зиборову Ольгу, Максима Цуриченко.
Конкурс поддержали партнеры: MTS Startup Hub, МТС Банк, АФК Система, Благотвори-тельный Фонд “Система”, «НАШЕ БУДУЩЕЕ», Impact HUB Moscow, Нетология, АИР, ВШЭ и ВШЭ бизнес инкубатор, Фонд содействия инновациям, Innopolis, Фонд поддержки социальных проектов, Gotech, MEДCИ, Young group social, Добровольный физкультурный союз, Rusbase, Changellenge.
Поздравляем победителей и всех финалистов конкурса с выдающимися результатами и желаем, чтобы каждый проект нашел свою аудиторию и возможность реализации.
Ссылка на запись трансляции финала
Книга финалистов (pdf, 3.14 Мб)