Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В ТОП-5 регионов Поволжья по динамике роста пользователей телематических сервисов МТС вошли Ульяновская область, Самарская область, а также республика Марий Эл, Кировская область и Республика Башкортостан. В этих регионах зафиксирован наибольший рост числа sim-карт МТС, используемых в М2М-решениях.
В абсолютных показателях прироста пользователей М2М-сервисов МТС лидируют Республика Татарстан, Самарская область и Республика Башкортостан. Суммарно на эти три региона пришлась половина всех новых SIM-карт МТС с телематическими тарифами, активированных в Поволжье в ушедшем году.
Интернет-трафик пользователей М2М-сервисов МТС в Поволжье вырос за год на треть и превысил 40 Тб.
Наибольшей популярностью услуга передачи данных между устройствами пользовалась у крупных промышленных и торговых компаний. На этот сегмент пришлось более 70 процентов новых М2М-абонентов МТС в 2015 году. На втором месте – государственные и муниципальные предприятия, чья доля в новых подключениях составила 14 процентов. Малый и средний бизнес пока только начинает применять «интернет вещей» для оптимизации своих процессов, но его доля составляет уже около 14 процентов в новых подключениях.
В ТОП-3 самых популярных сфер применения М2М-решений МТС для бизнеса в Поволжье в 2015 году вошли мониторинг транспорта, платежные терминалы и банкоматы, а также мониторинг оборудования.
Число компаний, использующих специальное решение МТС для оперативного контроля статуса SIM-карт в оборудовании «М2М-менеджер» в Поволжье за год выросло на треть. Наибольшей популярностью решение пользовалось среди корпоративных клиентов оператора в Самарской и Саратовской областях.
«Рост популярности м2м-технологий и «интернета вещей» остается одним из трендов рынка корпоративной мобильной связи и одним из основных драйверов роста. В условиях непростой экономики бизнес ищет пути повышения эффективности и находит их в автоматизация бизнес-процессов, оптимизации логистики и модернизации технологий, а помогают ему в этом простые и надежные сервисы передачи данных между устройствами от МТС», - отметил директор департамента по работе с бизнес рынком МТС в Поволжье Алексей Максимов.
ООО «Служба пожарного мониторинга» с 2015 года использует телематические сервисы МТС в системах противопожарной защиты. M2M сим-карты МТС устанавливаются в программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг», который, реагируя на задымление, обеспечивает передачу сигнала «Пожар» с объекта на пульт подразделения пожарной охраны в автоматическом режиме. Системы пожарного мониторинга разворачиваются на социально-значимых объектах - детских дошкольных образовательных учреждениях, школах, специализированных домах престарелых и инвалидов (неквартирные), больницах, гостиницах, общежитиях, и т.п. по всему Поволжью.
ПАО «Сбербанк» в 2015 г. установил SIM-карты и защищенные каналы связи МТС в боле чем 2000 терминалах оплаты в Самарской области. Мобильные М2М-решения МТС делают услуги банка доступными в любом месте, независимо от наличия фиксированных интернет-каналов, а современные средства защиты данных обеспечивают надежность банковских операций.
ООО «Коммунальная сервисная компания г. Отрадного» с 2015 г сотрудничает с МТС в рамках проекта обеспечения жилых домов счетчиками водоснабжения со встроенными SIM-картами МТС. Автоматика позволяет оперативно контролировать состояние коммунальных систем, вести учет потребления воды в онлайн-режиме и быстро реагировать в случае возникновения внештатных ситуаций.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба МТС Поволжье:
Евгения Сафонова
Тел.: +7 910 894 8049
easafonova@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.