Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Технология HD-Voice улучшает качество передачи голосового трафика в сетях сотовой связи и позволяет транслировать речь с минимальными искажениями, обеспечивая высокую разборчивость голоса, речевых интонаций и оригинальный тембр голоса. Использование нового кодека AMR-WB (Wide Band AMR) расширяет канал передачи звуковых частот в GSM-сетях в несколько раз – до диапазона от 50 до 7000 герц и выше, что близко к естественному диапазону, который воспринимает человек на слух.
МТС активировала технологию HD-Voice на территории всех федеральных округов, где действуют GSM-сети. Новая технология не требует дополнительных настроек со стороны пользователя и бесплатна для абонента. Включение технологии HD-Voice в сетях «второго поколения» позволяет МТС увеличить зону действия голосовых сервисов в HD-качестве, включив в них дачные и малочисленные поселки, автомобильные дороги, железнодорожные магистрали, природные парки, акваторию озер, водохранилищ, озер, а также острова на всей территории России от Камчатки до Калининграда.
Ранее, в 2012 году МТС первой из операторов запустила технологию HD-Voice во всех регионах России в сетях «третьего поколения». В настоящий момент возможность разговоров в HD-качестве поддерживают устройства основных производителей телефонов таких как Samsung, Alcatel, Apple, НТС, Microsoft, Sony, LG и ряда других.
«Наряду с расширением географии действия скоростного интернета в сетях LTE и 3G, мы активно обновляем стандарты передачи голосового трафика, чтобы сделать общение наших абонентов более ярким, насыщенным и объемным. За последние два года абоненты МТС стали разговаривать почти на треть больше после запуска тарифов, делающих общение внутри сети бесплатным. Сегодня почти 80% звонков абонентов МТС приходятся на вызовы внутри сети, внедрение технологии HD-Voice позволит улучшить характеристики разговора именно для наших действующих абонентов. Мы видим существенный рост популярности технологии HD-Voice в России – сегодня несколько тысяч моделей смартфонов поддерживают разговоры в высокой четкости, а объем разговоров в HD-качестве увеличивается на 40 процентов ежеквартально. Первой запустив технологию передачи голоса высокой четкости на территории страны в сетях 3G и в 2G, МТС подтвердила статус инновационного оператора федерального масштаба», — отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО МТС
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.