Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Наиболее активными потребителями мобильного интернета на корпоративном рынке Нижегородской, Самарской областей, Республик Татарстан и Башкортостан являются владельцы современных гаджетов (смартфонов и планшетов), которые генерируют более 70 процентов от общего объема трафика. Следующими, по объему потребления, являются пользователи модемов – почти 16 процентов от объема трафика. Кнопочные телефоны продолжат терять популярность в b2b-секторе обозначенных регионов - за прошедший год количество абонентов корпоративного рынка, использующих фичефоны сократилось почти на 27 процентов, а объем сгенерированного трафика составляет лишь 4,5 процента от объема дата-трафика на бизнес рынке крупнейших регионов Поволжья.
Одной из актуальных тенденций в крупнейших регионах Поволжья становится повышение спроса на телематические сервисы, что приводит к росту потребления мобильного интернет-трафика «машинами». Так, в среднем, m2m-устройства сгеренировали в полтора раза больше трафика, чем годом ранее, при этом телематика Башкирии увеличила объем потребления данных почти в 2,5 раза.
«Последние два года для МТС в Поволжье прошли под знаком «большой стройки» - мы вкладывали огромные средства в развитие собственной инфраструктуры, в частности в строительство и увеличение покрытия сетей «четвертого» поколения, и повышения качества покрытия и связи МТС в целом. Наличие современных сетей связи и качество интернет-связи является краеугольно важным условием для развития телематических сервисов, и то, что этот сегмент в нашей сети растет опережающими темпами, свидетельствует о высоком уровне предоставляемых МТС услуг. Мы не намерены сбавлять темпов и продолжим реализацию программы развития в регионах Поволжья», - отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.
Основной объем data трафика на корпоративном рынке в обозначенных регионах по прежнему генерируют представители крупного бизнеса. Так, в Самарской области на них приходится 75 процентов от общего объема переданных данных в b2b-сегменте, в республиках Татарстан и Башкортостан – 65 и 60 процентов, соответственно, В Нижегородской области – 58 процентов. Чуть меньшую активность проявляют представители среднего и малого бизнеса — от 13 до 27 процентов data-трафика, в зависимости от региона.
Наибольший рост активности использования услуг мобильной передачи данных среди корпоративных клиентов МТС крупнейших регионов Поволжья зафиксирован в сети 4G: бизнес-структуры Самарской области сгенерировали в четыре раза больше трафика на LTE-скоростях, чем годом ранее. Общий объем трафика на корпоративном рынке в обозначенных регионах Поволжья вырос почти вдвое.
Корпоративные клиенты МТС в Республиках Татарстан, Башкортостан, Нижегородской и Самарской областях отдают предпочтение смартфонам и планшетам на базе операционной системы Android — их используют 66 процентов корпоративных пользователей МТС в Самарской области, 65 процентов — в Республике Башкортостан и Нижегородской области и 61 процент в Республике Татарстан. Следующая по популярности - платформа iOS, которая занимает от 16 до 25 процентов устройств, в зависимости от региона, замыкает тройку Windows Phone — не более четырех процентов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Евгения Сафонова
Тел.: (910) 894 80 49
e-mail: easafonova@nnov.mts.ru
* * *
ПАО «МТС» является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru