Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Информация о местоположении пассажирского транспорта передается на электронные табло в режиме реального времени по каналам мобильной связи МТС, благодаря установленным в них телематическим SIM-картам оператора. Качественное покрытие сети МТС в Чебоксарах обеспечивает оперативную бесперебойную передачу данных. Сегодня в столице республики функционируют порядка 40 «умных остановок» в разных частях города.
«Проект «Умные остановки» позволяет сделать использование городского общественного транспорта максимально комфортным: получая в режиме реального времени информацию о времени прибытия определенного маршрута, пассажиры могут выбрать оптимальный маршрут и спланировать свое время в пути», - отметил директор МБУ «Чебоксары-Телеком» Андрей Южанинов.
«Современные телекоммуникационные сервисы, в том числе основанные на мобильной передаче данных между устройствами, сегодня не только активно используются представителями бизнеса, но и внедряются в различные сферы повседневной жизни, такие как транспорт и ЖКХ. Мобильные решения позволяют не только получать информацию о передвижении общественного транспорта, но и вести учет энерго- и теплоснабжения, контролировать уличное освещение, координировать работу городских служб и многое другое, тем самым повышая эффективность различных социальных сервисов», - добавил директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.
Исполнителем мероприятий по развитию информационных технологий транспортной инфраструктуры на базе ГЛОНАСС данной муниципальной программы в г. Чебоксары является Муниципальное бюджетное учреждение «Чебоксары-Телеком». МТС и МБУ «Чебоксары-Телеком» приступили к реализации проекта летом прошлого года.
Информацию о передвижении общественного транспорта жители города могут также получить в режиме реального времени с помощью бесплатного мобильного приложения «Умный транспорт». Сегодня приложение доступно устройствам на базе Android, в ближайшее время появятся версии для других операционных систем.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Ольга Молодцова
Тел.: (910) 896 22 61
e-mail: olga.bochkova@nnov.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Общая абонентская база компании превышает 100 миллионов абонентов.
Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.