Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках планового расширения зоны покрытия сети МТС установила дополнительное оборудование в ряде крупных поселков и сел в Завьяловском, Балезинском, Камбарском, Кизнерском, Ярском и других районах. Кроме того, была расширена емкость действующей сети в Ижевске, Глазове, Камбарке, Уве.
На территории более 10 населенных пунктов с численностью менее 1000 человек МТС улучшила качество приема связи и передачи данных, среди них деревня Болгуры, на территории которой проходит ежегодный фестиваль «Бабушкина дача», село Камское Воткинского района, где расположены популярные базы отдыха, старейшее село Люк Завьяловского района, коттеджные поселки Сосновка, Сосновый бор, Совхозный в пригороде Ижевска. Качественный прием сигнала мобильной связи МТС обеспечен на промышленных площадках завода Консиб (Завьяловский район), на объектах нефтедобывающих комплексов в Шарканском районе, вблизи лесопереработывающих предприятий Якшур-Бодьинского, Увинского, Малопургинского районов. Также работы по развитию сети проведены на крупных железнодорожных узлах в районе населенных пунктов Саркуз, Дзякино, Люкшудья и в населенном пункте Большая Кивара, расположенном на автомобильной трассе регионального значения Ижевск-Пермь.
«Для МТС важно, чтобы доступ к современным услугам связи имели жители как городов, так и отдаленных от центра населенных пунктов. Мы постоянно совершенствуем сеть в республике, выбирая точечные и комплексные решения с учетом фактора загруженности в каждом отдельном районе. В прошлом году МТС, первой среди операторов в республике, запустила сеть 4G LTE. Однако это не отменяет задачи по развитию стандартов 2G и 3G, потенциал которых еще не исчерпан. В наших ближайших планах – расширение покрытия МТС в малых населенных пунктах, развитие покрытия вдоль железнодорожных и автомобильных трасс, на промышленных площадках, в местах отдыха. Уверен, современные сервисы МТС будут востребованы жителями и работниками предприятий, а также использованы для повышения эффективности производства региона», – подчеркнул директор МТС в Удмуртской Республике Сергей Куртеев.
В планах МТС на 2014 год – дальнейшее расширение покрытия сети в столице республике – городе Ижевск, а также увеличение емкости сети в других городах, поселках и малых населенных пунктах, в том числе развитие покрытия железнодорожных и автомобильных трасс, коттеджных и дачных поселков, популярных зон летнего и зимнего отдыха. География покрытия сети 3G МТС в Удмуртии увеличится как минимум на 15 населенных пунктов. Кроме того, МТС планирует обеспечить ковровое покрытие сети 4G в пяти крупнейших городах республики, а также 100% покрытие всех образовательных заведений и социально значимых учреждений.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью «МТС Поволжье»
Екатерина Гаврилова
Тел.: (987) 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@nnov.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.