Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС организовала фиксированный доступ в Интернет по технологии Ethernet (FTTB, FTTH) в 16 общеобразовательных учреждениях г. Балаково Саратовской области. Услуга «Контент-фильтрация трафика», также предоставляемая учебным заведениям, разработана на основании сервиса «Родительский контроль» и адаптирована для использования в корпоративных сетях связи. Комплекс технических и программных решений позволил учебным заведениям – партнерам МТС – получить надежный и высокоскоростной интернет, отвечающий требованиям федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Услуга МТС «Контент-фильтрация трафика» саратовским учебным заведениям предоставляется бесплатно.
«Одна из важнейших задач, которая сегодня стоит перед обществом, – защита детей от негативной информации, стремительно распространяющейся в Интернете. МТС как оператор связи постоянно совершенствует механизмы защиты пользователей от возможных сетевых угроз, внедряет сервисы контентной фильтрации, родительского контроля, антивирусной защиты. Мы понимаем всю важность обеспечения безопасного использования Интернета подрастающим поколением, для этого в МТС действует комплексная программа, которая нацелена на то, чтобы школьники могли максимально полно использовать полезные возможности Сети для учебы, развития и общения. Также мы в этом году запустим в школах Саратова новый проект «Дети учат взрослых», когда уже сами подростки будут делиться своими знаниями о практической пользе Интернета с родителями», – подчеркнул директор МТС в Саратовской области Владимир Байгушев.
Кроме того, по итогам выигранных тендеров в 2014 году в качестве поставщика услуг связи МТС выбрали другие образовательные учреждения Саратовской области, а именно, МТС предоставит услуги мобильной связи и фиксированного доступа в Интернет Российскому государственному социальному университету, Саратовской государственной юридической академии.
Комплексная программа МТС по повышению безопасности пользования детьми интернет-сервисов включает в себя несколько направлений:
Сервис «Родительский контроль» для абонентов сотовой сети МТС ограничивает мобильный доступ к веб-страницам, содержащим информацию для более чем 80 категорий опасного контента. Услуга «Антивирус» для мобильного Интернета обеспечивает защиту от шпионских, вирусных, вредоносных программ и других кибер-угроз. Услуга работает на мобильном устройстве или компьютере с мобильным доступом в Интернет.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@nnov.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.