Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В преддверии Дня космонавтики МТС в Саратовской области организовала видеоконференцию с членами экипажа Международной космической станции. Участниками видеозвонка стали представители Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, областной организации «Российский союз молодежи», филиала ФГУП "НПЦАП" - "ПО "Корпус".
В сеансе связи приняли участие члены 39-й экспедиции, российские космонавты Михаил Тюрин, Александр Скворцов и Олег Артемьев. В прямом эфире между Саратовом и МКС участники видеозвонка поздравили космонавтов с профессиональным праздником Днем космонавтики, задали интересующие вопросы о научных исследованиях и экспериментах, которые ведутся на земной орбите, о перспективах космического туризма. Космонавты в свою очередь рассказали о традициях экипажа, поделились мнением о будущем освоения космоса и поделились с саратовцами особенностями космической службы и отдыха.
«Сегодня мы готовы продемонстрировать, что современным телекоммуникациям под силу решать не только земные задачи и делать повседневную жизнь удобнее, но даже организовывать общение с космической станцией. МТС считает важным принимать активное участие в развитии сферы инноваций и высоких технологий, оказывать поддержку молодым специалистам. Надеемся, что живое общение с космонавтами вдохновит молодое поколение на создание инновационных проектов. Для всех участников конференции стало честью передать искренние поздравления экипажу Международной космической станции с Днем космонавтики», – подчеркнул директор МТС в Саратовской области Владимир Байгушев.
«Саратовская область с гордостью несет звание первой космической гавани Земли. Организованный с помощью компании МТС сеанс видеосвязи с Международной космической станцией – замечательное событие в рамках празднования Дня космонавтики в области. Мы уверены, что проведение подобных мероприятий послужит развитию интереса со стороны жителей региона к космической отрасли и высокотехнологичным разработкам наших предприятий», – отметил первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов.
Сеанс видеосвязи с МКС совершен из технологически оборудованного зала для видеоконференцсвязи в офисе саратовского филиала МТС. В беседе с космонавтами прозвучали также вопросы от почетных гостей конференции – первого заместителя министра промышленности Саратовской области Максима Шихалова, директора Музея космонавтики им. Г.С.Титова Владимира Майстренко, а также от победителей конкурсов МТС, объявленных в официальных группах оператора в социальных сетях и популярных интернет-порталах Саратова.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Екатерина Гаврилова
Тел.: (987) 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@nnov.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.